Каким должен быть писатель? По тексту М. В. Гуминенко «На свете очень много людей по настоящему талантливых…» (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть писатель?

Отвечая на этот вопрос, М. В. Гуминенко рассказывает читателю о важных аспектах литературного дела, приводя в качестве примеры знакомую писательницу, чей подход к работе нельзя назвать

ответственным. В своих работах она совершает всевозможные логические ошибки, из-за чего рассказы теряют целостность и имеют сюжетные нестыковки. Так автор указывает на то, что каждый писатель должен

серьёзно относиться к своей работе, проверять написанный текст, чтобы не упустить нить повествования.

Далее М. В.

Гуминенко рассуждает о важности работы с текстом. Автор считает, что одной из наиболее важных черт писателя является умение доносить собственные мысли. Если автор хочет, чтобы его мысли были поняты, ему следует качественно поработать над каждым словом, доводя своё произведение до совершенства. Действительно, способность понятно и лаконично излагать свои мысли отличает профессионального писателя от начинающего.

Противопоставление приведенных примеров помогает писателю показать контраст между безответственным и прилежным писателем.

Позиция М. В. Гуминенко такова: писательская деятельность — это сложный и кропотливый труд, требующий от человека выдержки, умения излагать мысли, а также постоянной работы с текстом.

Я согласен с автором. Многие великие писатели обладали тем набором навыков, на котором акцентирует внимание М. В. Гуминенко. Анализируя работы А. С. Пушкина, можно увидеть ответственный подход к

написанию произведений, заключающийся в легкости и понятности слога, а также в отсутствии логических ошибок. Именно поэтому работы писателя получили всемирную известность и заняли свое место в списках

классической литературы.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что писатель должен ответственно относиться к своему труду, не забывая о важности работы с текстом, во избежание сюжетных нестыковок. Кроме того, писатель должен обладать умением выражать свои мысли, чтобы быть понятым читателем.