Что чувствует человек при возвращении на родину? По тексту В. А. Чиркова «Я приехал на родину, где не был лет тридцать…» (ЕГЭ по русскому)

Что чувствует человек при возвращении на родину?

Отвечая на этот вопрос, В. А. Чирков описывает чувства того, кто ступил на родные земли спустя долгие годы. Рассказчика переполняют эмоции, когда он наконец делает шаг навстречу дому: «…с замершим в груди восторгом, который всплеснётся, как только увидишь нечто из прошлой жизни, нечто, не раз снившееся». Становится очевидно, что родные края дарят чувства радости и счастья.

Далее автор рассказывает о своих воспоминаниях.

Он проходит через луга и перелески, вспоминая истории из детства: как ловили корзинами рыбу, собирали жёлуди, ели черёмуху и ягоды, разоряли осиные гнёзда. Таким образом, родные просторы заставляют человека вспомнить о своем прошлом.

Примеры дополняют друг друга. Анализируя их, читатель понимает, что человек с трепетом ждет возвращения на родину. Дом дарит человеку чувство тепла и счастья, а также заставляет вспомнить детские годы.

Позиция В. А. Чиркова такова: эмоции, которые человек испытывает от возвращения на родину, крайне сильны. Чувство внутреннего волнения смешивается с радостью от долгожданного приезда домой. Кроме того, родные края погружают человека в воспоминания о детстве и юношестве.

Я разделяю позицию автора. Действительно, возвращение домой спустя длительное время вызывает сильные эмоции. Например, мой отец был крайне рад вернуться в родной город и встретиться со своим братом. Они давно не виделись, но теперь могли поговорить о жизни и вспомнить былые времена.

В заключение следует подчеркнуть, что возвращение на родину дарит человеку счастье и одновременно погружает в воспоминания о прошлом.