Почему люди стремятся вернуться на малую Родину? По тексту В. Н. Крупина о малой Родине «Уже давно меня никуда не тянет, только на родину, в милую Вятку, и в Святую землю…» (ЕГЭ по русскому)

Малая Родина — то место, где родится человек. Она остаётся в его памяти навсегда, ведь родная земля полна воспоминаниями о беззаботном детстве и хранит историю предков.

Почему люди стремятся вернуться на малую Родину? Над этой проблемой предлагает задуматься В. Н. Крупин, русский советский писатель, публицист.

Раскрывая проблему, писатель говорит о рассказчика, который часто вспоминает о родном селе родителей и однажды решается поехать туда.

Именно туда приезжал в гости рассказчик совсем мальчишкой в лето, когда закончил девятый класс, устроившись на работу помощником комбайнёра.

Этот пример показывает, что человек хочет вернуться на малую Родину, чтобы посетить те места, где он был счастлив, и вспомнить самые яркие моменты своего детства.

Отец говорил детям о доброте бабушке Дарьи и заботе его десяти сестёр. Этот пример говорит о том, что люди разного возраста, вспоминая о родных местах и посещая их, говорят о проведённом там времени с нескрываемой радостью.

Сопоставление этих примеров позволяет сделать вывод о том, что каждому человеку дороги родные места, каждый хочет хоть раз вернуться туда. С малой родиной у людей связано много воспоминаний о детстве и о своих родных.

Позиция автора такова: он подводит к мысли о том, что люди стремятся вернуться на родину, потому что именно там, где родились и росли давшие нам жизнь родители, чувствуют себя счастливыми, ощущают любовь.

Нельзя не согласиться с Крупиным. Действительно, каждый из нас привязан к своей малой родине по-своему. Именно эти места привлекают нас тёплыми воспоминаниями о детстве, проведённом вблизи родных людей. Так, я часто вспоминаю, как в детстве ездила в станицу к своей родине, чтобы повидаться с близкими, узнать, что нового произошло в их жизни за то время, пока мы были вдали друг от друга. Сейчас мы чаще общаемся по телефону, но я надеюсь, что этим летом мы вновь поедем к ним.

Прочитай текст заставил задуматься над многими проблемами современного общества. Я считаю, каждому из нас нужно стремиться возвращаться на свою малую родину, чтобы помнить своё прошлое.