Может ли наличие модных вещей сделать человека счастливым? По тексту В. М. Черновецкого «Реклама, предлагая множество самых разных товаров, формирует такое же множество всяческих желаний…» (ЕГЭ по русскому)

Может ли наличие модных вещей сделать человека счастливым? Это одни из вопросов которые подниматься в данном тексте.

Автор выделяет два типа людей. Первые "молодые", "не сформировавшиеся личности". Для них наличие модного телефона, дубленки или туфель, вредная зависимость: курение и алкоголь "обозначает принадлежность к своим" и гарантирует качество жизни. Действительно для молодежи важны эти факторы, но в угоду моды и популярным привычкам мы зачастую забываем о здравом смысле.

А второй тип это "сформировавшиеся личности" которые с высоты своих лет могут не гнаться за модой и популярными привычками.

Так как для того что бы им жить "полноценную" жизнь не нужно пытаться добиться чего либо расположения. У них на первом месте здравый смысл и рациональность. Этот подход к жизни является наиболее правильным, но до этого надо "дорасти" как физически так и внутренние.

Эти примеры противопоставлены. Где с одной стороны молодые "не сформированные", а с другой зрелые, сформировавшиеся личности. Которым не надо покупать брендовые вещи для того что бы устроиться в социуме.

Позиция автора ясна. Все зависит от человека. Для кого то важно носить модные вещи, курить только элитные сигареты. И пить алкоголь определённой марки. А для других всего не надо. Для того что бы чувствовать себя частью чего то целого

Я согласен с мнением автора, действительно тут зависит всё от человека. Для кого то важно быть в тренде, а для какого-то это не имеет ни какого значения. В качестве аргумента своей позиции могу привести пример из жизни. Сейчас модно носить короткие носки, одеваться не по погоде. Зимой одевать летним кроссовки и ходить без шапки. Вся эта мода к хорошему точно не приведёт. Осознавая это я не поддаюсь общей тенденции молодёжи и думаю в первую очередь о себе, о своём здоровье. И уже сейчас мои ровесники жалуются на свое здоровье в то время как я себя отлично чувствую.

В заключении хочется сказать все мы люди разные и для каждого из нас своя правда. И какую бы мы тут сторону не выбрали надо не забыть о здравом смысле.