В чём заключается мужская и женская природа? По тексту Р. А. Дышаленковой «Мужчина и женщина. По замыслу природы мы не только не одинаковы…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается мужская и женская природа? Какими должно быть их взаимоотношения? Именно эти вопросы стоят в центре внимания Р. А. Дышаленковой.

Размышляя над проблемой взаимоотношений мужчин и женщин, автор делится своим примером проявления женской природы, говоря о «целебных жестах» своей матери. Она могла сама лечить ушибы, заговаривать зубы и многое другое. Этот пример демонстрирует «великую силу исцеления» женщины, которая дана ей от природы.

Помимо этою автор говорит о могуществе мужчины по природе, о его задаче "защиты гнезда". Этот пример показывает нам, что по своему замыслу мужчина — борец, он имеет „грозную обязанность" — защита семьи и помощь развитию своей женщины. Данные примеры противопоставлены друг другу. Задачи мужчины и женщины по своей природе совершенно разные. Для одного — это защита семьи, для другой — одарение жизнью.

Позиция автора ясна: по замыслу природы мужчина и женщина совершенно противоположны друг другу и, только объединившись, они представляют универсальное существо. В своих взаимоотношениях они должны дополнять друг друга.

С мнением Р. А Дышаленковой сложно не согласится. Многие известные люди обладают такой же позицией. Так, на одной из встреч с бизнесменом, я услышала фразу: "За каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина". И Дмитрий Суханов доказал это на своём примере, приходи с работы, он всегда знает, что дома его поддержат и разделят его трудности.

В заключении хочу пожелать каждому в своей жизни найти себе человека

, который поймет его, поможет ему развиваться и идти вперед.