Какими должны быть отношения между детьми и родителями? По тексту С. Турсуна «Когда из машины вышли мужчина и женщина и, смеясь чему-то своему, приблизились к подъезду, старик поднялся навстречу…» (ЕГЭ по русскому)

Какими должны быть отношения между детьми и родителями? Именно этим вопросом задается С. Турсун в предложенном для анализа текста.

Автор, раскрывая проблему, рассказывает нам о взаимоотношениях детей и родителей. Старик по первому звону сына, несмотря на погоду и свой возраст, отправляется в город, чтобы быть рядом с сыном. Действительно, писатель показывает нам, как отец проявляет свою любовь к сыну, но Мурод ведёт себя равнодушно и хладнокровно.

Мне особенным кажется событие, в котором старик ввел внутренний монолог, рассказывая о своих чувствах и обидах.

Я считаю, что автор хотел донести до нас то, что нужно уважать и уметь ценить своих родных и близких.

Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают нам понять то, что нужно уделять внимание, беречь и любить родителей.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к следующему выводу: родители — это самое драгоценное, что у нас есть.

Я согласна с автором. Родители — это самое святое, что у нас есть. Всегда поймут и поддержат в трудную минуту и примут такими, какие мы есть. Так, например, в романе Федора Достоевского «Преступление и наказание» автор показывает нам, как главный герой Раскольников искренне любит свою мать, после чего он совершает убийство, чтобы помочь матери и избавить всю свою семью от нищеты.

В заключение хочется сказать, что никогда нельзя забывать о родных и близких, нужно дорожить моментом, проведенные с ними. Ведь никогда не знаешь, что случиться завтра, поэтому нужно уважать, ценить и любить, а главное быть всегда рядом.