Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Каково отношение современного человека к природе? Аргумент А. И. Куприн «Олеся» (Итоговое сочинение (декабрьское))

0 из 5
Оценка эксперта внизу

Каково отношение современного человека к природе? Я считаю, что это очень сложный вопрос и однозначного ответа на него не существует. Сегодня, в начале двадцать первого века, мы можем наблюдать сильное влияние как природы на человека, так и наоборот. Звери и птицы, населяющие нашу планету, несомненно страдают из-за вырубки лесов, выброса химических веществ в реки, выхлопного газа машин. Природа, в свою очередь, «наказывает» людей наводнениями, бурями, засухами и прочими катаклизмами.

С другой стороны, во многих странах мира строятся заповедники и национальные парки, в которых охраняются исчезающие виды растений и животных. Каково же всё-таки отношение современного человека к природе? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Рассмотрим повесть Александра Ивановича Куприна «Олеся». В произведении рассказывается о молодой девушке, которая жила со своей бабушкой Мануйлихой в лесу. Главная героиня очень любила природу. Она лечила лесных животных, собирала травы и делала из них снадобья. Девушка не смогла привыкнуть к шумной городской жизни. Главная героиня относилась к природе с заботой и уважением. Проживание в лесу приносило Олесе радость и умиротворение.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что проблема отношения современного человека к природе чрезвычайно актуальна в наше время. Тем не менее, люди стараются заботиться о природе. Нам необходимо сохранять окружающую нас среду, чтобы дать возможность нашим потомкам дышать свежим воздухом, пить чистую воду. Гармония с природой приносит человеку радость, помогает понять смысл жизни. Каждому необходимо осознать важность сохранения окружающей среды, и, более того, принять меры, направленные на её сохранение.

Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование 1. Незачёт

Количество слов в сочинении менее 250 слов

*Дополнительно:

Сочинение соответствует теме, границы абзацев не нарушены. Но во избежание нехватки слов в сочинении лучше приводить два и более примеров из литературы. Речевые, пунктуационные, грамматические и орфографические ошибки отсутствуют.

Заключение

В целом сочинение написано хорошо, смысл открыт. Но из-за нехватки слов экзаменуемых получил незачёт.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.