что объединяет людей? пример (ЕГЭ по русскому)

Что объединяет людей? Именно эту проблему поднимает Даниил Александрович Гранин, автор предложенного для анализа текста. Она показалась мне важной и интересной. Писатель обращает наше внимание на то, что может объединить всех людей, вне зависимости от местоположения.

Первым примером могут послужить предложения 4-7. В них повествуется о том, что в современном мире очевидно, что невозможно в одиночку решить глобальные проблемы. Только объединившись есть шанс решить актуальные для каждого государства трудности.

Вторым аргументом могут послужить предложения 11-19 В них рассказывается о том, как все человечество охватывала радость «за величие человеческого разума». Имел значение не только тот факт, что впервые в космос вышли советские люди, а то, насколько прогрессировало человечество.

Благодаря средствам связи весь мир мог следить за полетом.

Сопоставив аргументы и комментарии к ним, я пришёл к выводу: оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, как люди объединяются для решения проблем и радуются успеху друг друга, вне зависимости от местонахождения.

Позиция автора мне предельно ясна: он считает, что людей объединяет многое, например, глобальные проблемы, чувство радости за прорыв человеческого разума.

Я полностью согласен с мнением автора и тоже думаю, что людей объединяют мировые проблемы, ощущение счастье за «величие человеческого разума»

Таким образом, исходя из изложенного выше, можно сделать вывод: людей объединяют общие трудности, а также гордость за достижения человечества. Проблема, обозначенная автором, является актуальной во все времена.