Проблема организованности (ЕГЭ по русскому)

Как тяжело порой бывает выполнить все дела, намеченные на день, и ничего не забыть. Человек в современном обществе очень нагружен и даже не думает о том, чтобы жить по режиму. Об этом размышляет в своем тексте Симон Словейчик. Он ставит проблему организованности.

Писатель верно подмечает, что, если мы будем жить по определенному расписанию, нам удастся выполнить намного больше полезных дел вместо бессмысленного времяпрепровождения. Публицист уверяет нас, что «многие проблемы были бы решены, если бы люди могли овладеть своим днем».

Яркая образная речь текста отражает личную позицию автора, и в данный момент с ним невозможно не согласиться. В настоящее время передовых технологий организованность молодого поколения является очень острой проблемой.

К сожалению, никто, кроме нас самих, решить ее не может. Безусловно, воспитать в себе новые привычки чрезвычайно тяжело, но усилия всегда вознаграждаются. В данном случае награда – решение многих жизненных трудностей.

О проблеме организованности писали знаменитые русские классики. Герой романа Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» Евгений Базаров привык жить по определенному расписанию: он рано вставал, собирал травы, целыми днями работал во благо науки. Когда Базаров гостил у Одинцовой, он очень скучал по своим ежедневным делам. В нем говорила привычка к определенному порядку действий, привитая с детства.

В настоящее время проблема организованности общества не теряет своей актуальности. Многие телевизионные и радиопередачи сегодня посвящены Интерент-зависимости. К сожалению, большое количество молодых людей с появлением всемирной паутины забросило все свои ежедневные дела, некоторые готовы жертвовать сном ради Интернета. Это вредно уже не только для формирования личности, но и для здоровья.

Так давайте развивать в себе силу воли, организованность и правильный порядок мысли. Мы должны сохранить себя бодро мыслящими и здоровыми ради нашего будущего и будущего наших детей.