|
5, 10 По лирике А. С. Пушкина (ЕГЭ по литературе)1. В чём заключается драматизм в представленном фрагменте романа "Евгений Онегин"? (сочинение 5) В приведенном фрагменте драматизм заключается в беспомощности главного героя. Увидя, что природное бедствие удалило с лица земли дом возлюбленной, Евгений Онегин обезумел. Он, будучи абсолютно уставшим: "Изнемогая от мучений...", пытается отыскать свою возлюбленную, однако ему это не удается. Евгений остался наедине со своим горем и сошёл с ума: "Всё ходит, ходит он кругом; / Толкует громко сам с собою". В этот момент мечты о счастливой семейной жизни с Парашей драматично рухнули.
2. Как раскрывается тема дружбы с стихотворении А. С. Пушкина "И. И. Пущину"? (сочинение 10) Тема дружбы в стихотворении А. С. Пушкина "И. И. Пущину" является центральной. С первых строчек мы видим по, насколько важна и дорога автору дружба с лицейским товарищем. Чтобы придать своим чувствам и эмоциям большую окраску, поэт использует такие слова как: "бесценный", "первый", что подчеркивает трепетное отношение к другу. Именно Пущин поддерживал Пушкина в самые трудные моменты жизни поэта. Поэтому можно без сомнений сделать вывод о том, что дружба для Александра Сергеевича является одной из наивысших ценностей.
3. Как меняется настроение лирического героя на протяжении стихотворения "Зимнее утро"? (сочинение 10) В стихотворении А. С. Пушкина "Зимнее утро" лирический герой восторгается необыкновенной красотой зимы. Его восхищают и "великолепные ковры", и речка, блестящая подо льдом. Казалось бы, даже в мелочах автор видит прекрасное. Однако в последней строфе яркая радость сменяется ностальгической грустью. Лирический герой невыносимо тоскует по "густым лесам", "милому берегу", которые некогда были зелёными.
4. Как автор относится к городу на Неве в романе А. С. Пушкина "Евгений Онегин"? (сочинение 5) В приведенном отрывке мы видим "истоки" Петербурга: "Здесь будет город заложен". автор не сомневается в величественности и могучести нового города. Грядут перемены. Петербург твёрдо стоит на Неве. Пушкин гордится творением Петра и восхваляет его. Также автор отмечает, что Москва потускнела на фоне "младшей столицы": И перед младшею столицей Померкла старая Москва. Таким образом, автор бесконечно восхищается и любуется Петербургом, прославляя каждый его уголок. Обновлено: Опубликовал(а): Daria Cybele Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|