Истинный писатель по тексту Маргариты Гуминенко (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать истинный писатель? Данную проблему ставит в предложенном для анализа тексте современная русская писательница Маргарита Владимировна Гуминенко.

Размышляя над этим вопросом, автор вспоминает знакомую, которая несерьёзно относится к своему делу, никогда не корректируя собственные произведения, даже не читая их перед публикацией. Но главной целью писательской деятельности является донесение замысла автора до читателя, и, чтобы это произошло в полной мере, автор "должен работать над каждым словом, каждой строчкой, каждым абзацем, каждым произведением, постепенно доводя своё творение до максимально совершенного состояния". Так, писательница приводит нас к выводу, что залогом успеха авторов является их трепетное отношение к делу, которое проявляется в попытках улучшить результат их труда всеми способами.

Усиливая интерес читателя к проблеме, Маргарита Владимировна Гуминенко акцентирует внимание на сложности и опасности писательского дела, так как данная деятельность "подобна скальпелю в руках хирурга". В силах автора помочь человеку справиться с жизненными трудностями, с проблемами, возродить его к жизни, но также на писателе будет лежать ответственность за возможно искалеченную жизнь из-за его произведений. Таким образом, мы понимаем, что автор всегда должен тщательно подбирать слова и быть в ответе за каждое из них.

Данные примеры являются взаимодополняющими и показывают многогранность писательской деятельности и ёё тонкости.

Позиция автора предельно ясна и понятна: М.

В. Гуминенко считает, что писатель должен быть ответственным, трудолюбивым, чутким и работающим на совесть человеком.

Я согласна со мнением автора. Действительно, писатели должны полностью погружаться в своё дело и добиваться в нём совершенства. Такие великие авторы, как Фёдор Достоевский, Михаил Булгаков, Николай Гоголь и т. д. всегда очень трепетно относились к своим произведениям, неоднократно переписывали и изменяли их, чтобы довести творения до наилучшего результата. Именно поэтому их книги так ценятся в обществе и остаются актуальными по сей день.

Таким образом, писательская деятельность очень сложна, поэтом выбор людей в пользу этого дела должен быть обдуманным и осознанным.