По тексту Путилиной (ЕГЭ по русскому)

Чем богаче жизненный опыт человека, тем удивительнее, насыщеннее, совершеннее результаты его творчества. Если обратиться к биографиям различных известных писателей, то выяснится, что почти у всех была неординарная судьба. Путилина в своём тексте поднимает проблему влияния на произведения искусства пережитых творцом событий.

Рассмотрим биографию писательницы Любови Федоровны Воронковой. Она провела в деревне детство и юность. Там Воронкова научилась трудолюбию, целеустремленности, любви к природе, сделала первые шаги на литературном поприще. Получается, что в молодые годы закладывается фундамент для строительства дальнейшей личности.

Разумеется, обогащают опыт не только ранние воспоминания.

Любовь Федоровна стала свидетельницей больших несчастий в истории своей страны.

Чужое горе не оставляет равнодушным и обычного человека, не говоря уже о созидателе, каким была Воронкова. Вероятно, героиню одной из своих книг писательница встретила среди беженцев. В душе Любови Федоровны невыносимые тяготы окружающих оставили глубокий след, что отразилось в её творчестве.

Путилина считает, что Воронкова растила свои книги, словно садовник. Корни этого труда находятся в жизни писательницы. Возможно, не появились бы на свет "Девочка из города", "Гуси-лебеди" и другие произведения, кабы не разнообразные перипетии.

Я согласна с точкой зрения автора. Сразу вспоминается история создания романа "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга. Писатель поселился рядом с шоссе. В результате его ребёнка едва не сбила машина. Коту повезло ещё меньше. Зато Кинг получил материал для новой книги.

Итак, можно сделать вывод. Опыт, сын ошибок трудных, может не только подарить бессонницу и нервный тик, но и сподвигнуть на написание мемуаров, например.