Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




По тексту Леа Ри Юлии Путилиной Как часто нам приходится оценивать чье-то творение (ЕГЭ по русскому)

Чтобы привлечь читателей к размышлениям по этому непростому вопросу, Юлия Путилина рассуждает о субъективности человеческих мнений, которые могут разрушить не только уверенность другого в себе и желание достигать целей, но и даже будущее. «Каждый художник найдет своего зрителя, каждый товар найдет своего покупателя», - отмечает автор, подтверждая: наше мнение не является истиной, и любой человек может не согласиться с ним, выбрав себе что-то «по вкусу». Размышляя о несправедливости оценок человека, «целой страны», а также его творений, автор приводит пример: «Кому-то нравится Корея, кому-то – Италия, но они обе есть на этой планете, и никто ничего не имеет против». Автор рассуждает об этом вопросе, используя тончайший психологизм, что позволяет нам более точно и глубоко проникнуть в суть ее слов.

Позиция автора предельно ясна. Она считает, что возможно существование разных, не схожих между собой мнений, связанных с искусством. Также все мнения субъективны, поэтому каждый добьется некого признания, найдя своего почитателя.

Я согласна с точкой зрения автора.

Наши мнения субъективны, наши мысли об искусстве полны сомнений. Однако зачастую искусство (причем вид его вовсе не важен) вызывает лишь бурю эмоций, затрагивая самые тонкие струны души и заставляя забыть о сомнениях и спорах. Множество примеров, подтверждающих это, существует как в русской, так и в мировой литературе.

В произведении К.Г.Паустовского «Старый повар» показано, как исцеляюще музыка Моцарта действует на слепого повара, не имеющего возможности увидеть мир. Прекрасная игра гениального музыканта способствовала тому, что повар, чувствующий приближение смерти, смог вспомнить все, что было так дорого ему: солнце и природу, любимую жену, которая воскресла в его памяти. К.Г.Паустовский показывает, насколько велика сила музыки, способной помочь человеку в трудную для него минуту.

В стихотворении А.А.Фета «Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали…» лирический герой обращается в воспоминаниях к своей возлюбленной, описывая свои чувства в момент ее игры так:

Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали,

Как и сердца у нас за песнею твоей…

Поднявшая из глубины души воспоминания и чувства музыка одухотворяет лирического героя, что и показывает А.А.Фет.

Искусство можно понимать по-разному, оно выдержит и осуждение, и преклонение, но главное – обязательно откроет в человеке что-то новое.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.