Роль торговли на международной арене (ЕГЭ обществознание)

Данном высказывании автор затрагивает роль в торговле на международной арене. Автор считает, что рано или поздно в мире не будет никаких войн, Так как все государства будут заняты торговли для улучшения своей экономики, а для того чтобы производить и продавать нужны покупатели.

Раскроем эту идею с точки зрения теории. Международная торговля — это система товарно-денежных отношений, складываемые из внешней торговли со всеми странами мира. Причинами мировой торговли служат: неравные ресурсы у различных стран мира, одним страна выгоднее покупать других стран товары, чем производить у себя. Мировая торговля осуществляет по-разному, виды мировой торговли: франчайзинг, контракты под ключ, лицензионные. Что влияет положительно на экономику — это способ организации хозяйственной деятельности, направленный для удовлетворения потребностей потребителя.

Для того чтобы покупали товары нужны покупатели — это субъект экономики, хочет удовлетворить свои потребности, в виде товаров или услуг, а также производители — субъект экономики, деятельность которого направлена на удовлетворение потребностей покупателя. Таким образом, многим странам выгоднее вести торговые отношения, чем иметь конфликтные отношения.

Данную на мысль можно подтвердить примерами. Из истории древней Руси могут служить примером торговый путь “из варяг в греки”, он связывал северные территории и южные. В то время Русь торговала: мёдом, мехами, мясом животных и так далее. А Византия, через которую проходил этот путь, торговала: пряностями, шелками, тканями. Данным странам было выгодно вести торговые отношения, так как они приобретали товары, которых к них не было, которые они не могли произвести. Таким образом, эти торговые отношения способствовали также развитию экономики и её улучшению, чем какие-либо конфликтные ситуации, которые могли быть.

Ещё одним примером служит, взятый из СМИ: Сейчас Россия продает Китаем древесину, так как Россия большая по территории страна, и у неё не такая большая плотность населения, чем у Китая. Из этого следует, что большая часть территории нашей страны занимают леса, которые Россия продаёт. А Китаем в свою очередь поставляет в наше государство: технику, машины. Эти торговые отношения являются взаимовыгодными, так как эти страны поддерживают дружеские отношения, улучшают свою экономику, а также приобретают необходимые для стран товары. Итак, Каждая страна пытается продавать свою продукцию на международном рынке, чтобы привлечь инвестиции в страну.