Проблема материнской любви по тексту Натальи Мелехиной «– Ма-а-ать, – нараспев позвал Валерка. – Куриц-то наших лиса скоммуниздила...» (ЕГЭ по русскому)

На сколько безгранична материнская любовь? Возможно ли представить жизнь человека без материнской любви? И какую же роль материнская любовь играет в жизни человека. Именно над это проблемой рассуждает Наталья Мелехина в своем рассказе.

Проблема материнской любви рассматривается автором на примере лисицы, которая, рискуя своей жизнью, пробралась в курятник и украла кур, для того, чтобы прокормить своих лисят. Данный пример показывает нам материнскую любовь на примере лисицы, которая сделала всё, чтобы прокормить своих детей, она рисковала быть пойманной людьми, но даже это её не остановило.

Также данная проблема, рассматривается автором на примере Евгении Ивановны.

Она рассуждает над эпизодом с лисой и вспоминает свои тяжелые материнские будни: «Бывали месяцы, в которые каждую копейку считали, сколько их на день-то потратить можно. Конфеты шоколадные для Валерки только с зарплаты купить могла». Евгения Ивановна сравнила себя с той самой лисицей: «Вот и лисонька для своих детушек счет ведёт». Она велит своему сыну оставить лисицу в покое и не убивать её. Здесь автор показывает нам, что героиня прекрасно понимает лисицу, её любовь к своим детям и её действия.

Оба примера из текста взаимосвязаны. Они прекрасно дополняют друг друга, подтверждают мысль о том, что материнская любовь необъятна, и ради своих детей мама готова решится на любые поступки.

Позиция автора такова, что материнская любовь безгранична. Именно мама растит, воспитывает, любит и старается защищать нас от всех опасностей, с которыми мы сталкиваемся.

Я полностью согласен с мнением автора и считаю, что материнская любовь — это самое святое и бескорыстное чувство на свете. Пример материнской любви приводится в произведении Н. В. Гоголя «Тарас Бульба». Мать двоих парней с трепетом и всей любовью относится к ним даже после их взросления и очень не хочет отпускать их с отцом в Запорожскую Сечь.

Итак, материнская любовь — это поистине самое искреннее чувство. Мама никогда не даст в обиду своего ребёнка, даже когда дети вырастают каждая мама относится к ним с таким же трепетом и лаской.