Ротшильд: «Кто владеет информацией, тот владеет миром» (ЕГЭ обществознание)

Информация — это знания, которые человек получает из различных источников. Она относится к ресурсам, которые участвуют в процессе производства товаров и услуг, то есть к факторам производства. К фактором производства так же относятся труд, капитал, землю, сырьевые ресурсы, предпринимательские способности, инновации. Информация влияет на то тип экономического роста предприятия. Экономический рост — это увеличение объема производства продукции в национальной экономике за определенный период времени. Различаются два типа экономического роста: экстенсивный и интенсивный.

Экстенсивный рост происходят лишь при обладании нужной информацией.

Другой пример приведу из СМИ. На сегодняшний день в число наиболее развитых стран входит Японии. Это маленькое островное государство с невыгодными природными условиями и крайне ограниченными ресурсами смогло сделать невозможное — стать очередным центром мировой экономики. Японцы построили целый искусственный остров из пластиковых отходов, что позволило увеличить площадь проживания граждан и сократить вредные выбросы от переработки пластика. Так же Япония обеспечивает свое экономическое развитие с помощью продажи множества изобретений, научных открытый и нововведений. Эта страна развивалась благодаря грамотному использованию имеющийся информации, поэтому мы можем сделать вывод, что правильное использование информации может сделать субъект более богатым и влиятельным.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Н. М. Ротшильд однозначно прав. От того насколько точно человек владеет информацией, зависит успех его деятельности.