|
И. А. Бунин «Перевал» (ЕГЭ по русскому)Оценка эксперта внизу Каждый сталкивается с проблемами, трудностями. А как человек справляется с жизненными испытаниями? Именно над этим вопросом размышляет Иван Алексеевич Бунин.
Писатель раскрывает данную проблему, повествуя нам о мужчине, бродившему по горам к перевалу, но вскоре он заблудился среди тумана в ночи. Героя охватывает отчаяние, и он “...снова подставляет лицо мокрому ветру и снегу” и “...снова идет навстречу им”. Этим примером автор хочет донести до нас мысль о том, что не следует сдаваться.
Далее писатель рассказывает о том, что герой идет по степи, где ветер валит его с ног. Мужчина, обращаясь к лошади, сказал: “Будем брести, пока не свалимся”. С помощью этого эпизода автор хочет показать нам, что следует идти до победного конца.
Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что не стоит бояться жизненных испытаний, а уверенно идти вперёд.
Позиция автора заключается в том, что, попадая в сложные ситуации, трудности, не следует сдаваться и отчаиваться.
Я согласна с мнением автора и считаю, что, сталкиваясь с проблемами, нужно бороться с ними и не опускать руки.
В доказательство моей точки зрения приведу пример из произведения М. А. Шолохова “Судьба человека”, где главный герой Андрей Соколов преодолел множество жизненных испытаний: гибель близких, пленение у немцев. В конце концов мужчина обрел счастье лице приемного сына. Этот литературный герой показал, что нужно не бояться сложностей, а смело их преодолевать.
Таким образом, человек должен быть готов к появлению трудностей. За счастье стоит бороться до самого конца, преодолевая жизненные трудности. Обновлено: Опубликовал(а): Ekspert Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|