|
Вы здесь: Критика24.ру › Сочинения ЕГЭ английский язык
Самые важные правила для начинающих изучать английский (Сочинения ЕГЭ английский язык)Английский — самый лёгкий в изучении язык, говорили они. Однако на деле, как садишься учить, так сразу всплывает множество вопросов: "С чего начать?", "Какие правила важнее на данный момент?", "Сколько времени мне на это уйдет?" и многие другие. Оказывается, что начать — всегда самое сложное, и это относится не только к языкам. В данной статье я расскажу вам, какие правила грамматики необходимо изучить и понять на начальном этапе, чтобы не тратить время напрасно на сложные и ненужные в данный момент темы. Начнём с того, что любой язык состоит из предложений — мы их используем, чтобы выразить свою мысль устно, либо письменно, от этого никуда не денешься. Возьмём одно полноценное предложение на английском и выявим все необходимые правила, которые в нем использованы. My mum sent me two letters, which are now on the table.
Моя мама отправила мне письмо, которое сейчас лежит на столе.
1. Местоимения Местоимения играют важную роль в предложении. Они используются для обозначения говорящего (того, кто говорит, о ком или о чем говорится), для обозначения принадлежности (о чьем предмете говорится) и многое другое. Основные виды местоимений: Личные (I, me, you, he, him, she, her, it, they, them, we, us) Притяжательные (My, mine, your, yours, its, his, hers, their, theirs, our, ours) На начальном этапе важно понять, в каких случаях какие виды местоимений используются.
2. Существительные В данном предложении существительными являются слова: "mum", "letters", "table". В английском языке существительные не имеют падежа, поэтому и не склоняются. Единственное правило, которое здесь нужно понять — это образование множественного числа с помощью буквы -s. Важно понять и разобрать все нюансы данного правила.
3. Глагол В глаголах у нас много правил, и в основном, все они связаны с грамматическими временами. В английском активных времен - 12 и пассивных - 8. Не пугайтесь этим цифрам, пассивные времена практически идентичны активным. В прошедших временах меняется форма глагола (их существует 3 - 1, 2 и 3), а в остальных добавляются окончания -s и -ing.
4. Числительные Числительные бывают количественными: one, two, three; и порядковыми: first, second, third.
5. Вопросительные слова Такие как: what, why, where, when, how, who, how many/much, which. Они играют важную роль в предложении, которая говорит сама за себя - с помощью них мы можем задавать вопросы.
6. Наречия Например, now, today, in the morning, on the table, there. Их существует огромное множество, и все на начальном этапе знать не надо. Важно понять, что это такое, и как можно использовать при составлении предложений.
7. Предлоги В данном предложении: on — на. Также бывают: to, in, above, at, under, between и так далее. Их нужно знать, так как без них сложно составить даже обыденные предложения, например, сказать, сколько времени или о том, что вы куда-то идете и многое другое.
8. Артикли Их существует 2 вида: определенный — the и неопределенный — a. Также существует нулевой артикль, ну или проще, правила, когда артикль не используется. Это правило является одним из самых сложных, старайтесь сильно не углубляться в него, потому что чем больше вы будете уделять времени изучению языку, тем проще вам будет даваться это правило.
Итак, 8 основных правил, которые нужно изучить на начальном этапе. Также напомню, что главным вашим орудием являются в первую очередь слова. Старайтесь постоянно пополнять словарный запас и тогда составлять предложения и общаться, зная основные правила, не составит особого труда. Обновлено: Опубликовал(а): Ксения Игоревна Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|