Почему невозможно угодить каждому? Евгений Андреевич Пермяк (ЕГЭ по русскому)

Почему невозможно угодить каждому? Именно эту проблему поднимает Евгений Андреевич Пермяк.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, автор рассуждает над тем, что разным людям нравятся совершенно противоположные песни. Чем мелодия ярче и звонче, тем больше у нее молодых слушателей, а чем строже и серьёзнее произведение, тем больше взрослых. Найти композицию, которая будет нравиться и весельчаку, и угрюмому человеку — достаточно сложно. Главный герой, желая угодить всем, не понимал, что именно характер и возраст человека определяют не только его музыкальные вкусы, но и стиль жизни в целом. Быть подстать всем нельзя, так как каждый человек уникален, и люди слушают то, что им соответствует.

Продолжая повествование, автор говорит о том, что певец, уже потерявший всякую надежду, находит утешение в словах солнца. Заслуживает внимание высказывание о том, что нет ничего плохого в том, что каждому нравится своё — в этом и есть смысл.

Если бы все имели одинаковые вкусы, то у людей отсутствовало бы всякое стремление к чему-то новому и необычному. Поняв это, главный герой снова вернулся к творчеству. Люди уникальны в своих взглядах, не всем может нравиться то, что по вкусу большинству, именно это позволяет жизни быть цветной и многообразной.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют Евгению Андреевичу Пермяку ответить на вопрос о невозможности быть любимым всеми.

Позиция автора заключается в следующем: нельзя создать то, что понравилось бы всем без исключения, потому что люди бывают разных возрастов и характеров которые влияют на их вкусы и взгляды.

Я согласна с мнением автора, так как невозможно сотворить песню, которая приглянулась бы каждому человеку, ведь все люди индивидуальны. Существует понятие: «На вкус и цвет товарищей нет». Это высказывание доказано многими поколениями, оно также убеждает нас в том, что импонировать всем невозможно.

Таким образом, придумать песню, которая понравилась бы всякому не представляется возможным, потому что каждый человек в силу своего возраста, характера и предпочтений выбирает то, что ему ближе.