Сочинение декабрь.К чему приводит отчаяние? (Итоговое сочинение (декабрьское))

В жизни каждого человека, бывают ситуации, когда он ощущает безысходность, отсутствие надежды, крайнюю безнадёжность. Это состояние называется отчаянием. К чему же может привести отчаяние?

Я считаю, что отчаяние может привести к депрессии, оно является одним из симптомов депрессии. В таком состоянии человек может совершать необдуманные поступки, проявлять агрессию, идти на убийство или самоубийство.

В доказательство моей точки зрения могу обратиться к примерам из произведений художественной литературы. Так, в повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет» главный герой чиновник Желтков влюблён в замужнюю женщину Веру Николаевну. Его любовь не была взаимной. Герой в итоге понял, что он никогда не сможет быть вместе с Верой. В конце повести Желтков отчаивается, не видит смысла жизни без любимой и убивает себя.

В этом произведении автор показывает, что является отчаянием и к чему оно может привести.

Ещё за одним примером мы можем общаться к рассказу И. А. Бунина «Кавказ». Главная героиня уезжает со своим любовником на Кавказское побережье. Она посылает мужу открытки с мест, в которых они побывали. Любящий ее муж поехал искать свою жену. Но время было потрачено зря. Мне кажется, они отчаялся, так как чувствовал, что жена больше не любит его. Этот человек не мыслил своей жизни без любимой, ему казалось , что его мир разрушен и надеяться больше не на что. Приехав Сочи, он искупался в море и застрелился. Итак, этот пример показывает нам, как влияет отчаяние на человека и какие последствия оно влечёт за собой.

Таким образом, мы можем сделать вывод как безнадёжность, жизненные проблемы, безответная любовь приводит человека к отчаянию. С этим состоянием надо бороться, иначе оно может привести к неприятностям даже к трагическим последствиям.