Что такое родина? В чём её сущность и достояние? Толстой (ЕГЭ по русскому)

Что такое родина? В чём её сущность и достояние? Над этими вопросами размышляет в прочитанном мною тексте Алексей Толстой — русский советский писатель, в произведениях которого часто поднимаются проблемы, актуальные для человека и общества.

Говоря о данной проблеме, автор повествует о том, как пришел наш пращур на земли оттич и дедич и начал жить здесь, так появилась наша родина. Автор обращает внимание на то, как зарождался и развивался наш язык, сплетаясь в удивительную сеть, по мере того, как рос и множился народ, живущий на этой земле (предложения 16-18). Данный пример показывает нам, что родину отражается в людях, населяющих одну землю, создавших свой язык — своё наследие.

Более того, углубляя свои размышления, автор говорит о том, как русский народ создал свою огромную устную литературу. Автор подчеркивает, что это творчество было достоинством и умом народа, отражало жизнь, ценности и обычаи наших предков (предложения 20-23).

Данный пример помогает нам понять, то родина — это не просто земля, которую населяют люди, это все, что они несут с собой: культура, обычаи, искусство, родной язык.

Авторская позиция, по моему мнению, такова: родина — есть движение народа по своей земле, на которую они несут язык ценности, культуру — духовное достояние.

Не могу не согласиться с авторской позицией о том, что родина — это не просто кусочек земли, а развитие культуры и обычаев народа на нём.

Чтобы доказать свою позицию, обращусь к творчеству Некрасова. Этот писатель уделял большую часть своих произведений теме отчизны, самое культовое из них «Кому на Руси жить хорошо». В нём мы видим, что Николай Александрович определяет родину, как народ, ведущий размеренную жизнь, несущий на свои земли наследие для потомков.

Таким образом, мы приходим к выводу, что родина — это единая система, включающая в себя народ и всю его деятельность. И так хотелось бы, чтобы мы берегли все то, что унаследовано от наших предков.