|
Из-за чего люди привязываются к родному дому? 25 вариант (ЕГЭ по русскому)Из-за чего люди привязываются к родному дому? Эту проблему поднимает Владимир Карпович Железников в своём тексте.
Русский писатель повествует о мужчине, недавно похоронившем свою жену и заболевшим от этого. Николай Николаевич не был уже более 30 лет в доме, в котором он вырос. Он очень сильно мечтал попасть в него до того, как умрет, и тосковал по родным стенам. Несмотря на то что, Николай не боялся смерти и был готов к ней.
Так автор показывает, как много значит для героя этот дом.
В. К. Железников акцентирует внимание на том, что, когда Николай Николаевич оказался в доме, в котором никто не жил длительное время, он начал приводить его в прежний вид. Убравшись, он впервые за долгие годы ощутил запах родного дома. Когда он сел в отцовской кресло, Николай Николаевич почувствовал себя освобожденным и начал вспоминать, как он рос здесь и представлять, как его сын будет жить в этом доме со своими детьми.
Я думаю, писатель хотел этим показать, что родной дом важен потому, что он хранит много воспоминаний. В нём можно почувствовать себя свободным.
Эти примеры дополняют друг друга, позволяет показать то, насколько, на самом деле, важен родной дом.
Позиция автора ясна и понятна: люди очень сильно привязываются к домам, в которых они выросли, потому что те хранят воспоминания о детстве.
Я полностью согласна с мнением автора, потому что, действительно, под крышей родного дома происходит очень много важных событий. В нём люди проживают самую беззаботную часть своей жизни — детства.
Подводя итог моим рассуждениям, могу сказать, что люди так сильно привязываются к своим родным домам, потому что они хранятся ценные воспоминания. Обновлено: Опубликовал(а): Кларисса Грей Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|