Понимание скоротечности жизни (ЕГЭ по русскому)

Понимают ли люди скоротечность жизни? Насколько коротка жизнь? Эту проблему затрагивает Иван Алексеевич Бунин в своём тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к этому вопросу, автор рассказывает историю ночи Хрущева. Из-за детского плача герой пошел в детскую комнату, где Коля прижимался к нему и тихонько всхлипывал, его снова напугал снегур. «Вскоре решительно, с удовольствием ударяет в него ногою. Летят рога, рассыпается белыми комьями бычья голова... Ещё один удар — и остаётся только куча снега». На мой взгляд, этими словами автор пытался донести читателю на сколько жизнь коротка. Человек живет своей жизнью, никуда не торопится и в какой-то момент все рушится и остается лишь память о твоей жизни.

Многие люди поздно осознают свою прелесть жизни, как, например, Хрущёв. Он говорил: «Жалко спать, коротка жизнь, поздно начинаешь понимать, как хороша она...». Всё в нашей жизни трогательно, полно смысла, нужно стараться любить, улавливать каждое мгновение нашей столь короткой жизни.

Позиция автора текста довольно ясна и раскрывается в следующем предложении: «…Коротка жизнь, поздно начинаешь понимать, как хороша она...».

Иван Бунин ,рассказывая читателям эту историю , говорит, что нужно ценить каждый прожитый день, ведь никто не знает ,что будет завтра или же через месяц.

Я разделяю точку зрения автора текста и тоже считаю, что время скоротечно, как и наша жизнь. Нужно уметь ценить жизнь и учиться правильно распоряжаться столько быстрым временем нашего существования.

Многие писатели обращались к проблеме скоротечности жизни. Так, например, Иван Бунин в своём рассказе «Господин из Сан-Франциско» повествует о некотором господине, который всю жизнь работал и занимался накопительством для отдыха. Однако жизнь нельзя распланировать. Уехав со свое семьей на отдых, он в течении нескольких минут умирает, так и не вкусив радости жизни. Герой всю жизнь работал и не замечал ежедневных радостей жизни, а ведь ему нужно было только присмотреться.

В заключение хочу сказать, что нужно радоваться жизни, каждому прожитому дню, ведь всё может оборваться в любой момент.