Проблема отношение богатых к бедным (ЕГЭ по русскому)

Он был их защитником, человеком, понявшим всё горе их жизни. Несмотря на свое положение в обществе он помогал нуждающимся, относился к каждому гуманно, вне зависимости от их статуса. Каждый человек заслуживает человеческое отношение к себе!

Являясь знатоком московского «дна», Владимир Гиляровский был человеком доброй и открытой души, для него не было разграничения между богатыми и бедными. Многие люди, жившие в знаменитой Хитровки, приюта нищих, босяков, отщепенцев, были талантливы и просто не нашли себе ни места, ни занятия в тогдашней жизни. Гиляровский показал, что нет разницы между бедным и богатым сословием, не важно имеешь ли ты за собой миллионы денег или же пару монет. Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе.

Позиция автора ясна и понятна.

Богатые не должны относиться к бедным с каким-то унижением, оскорблением. Несмотря на свой статус люди должны оставаться людьми.

Я согласна с позицией автора, количество денег, какого-либо имущества не должны влиять на отношения к людям. Все люди равны и каждый человек заслуживает гуманного расположения к себе.

Многие писатели обращались к проблеме отношения между богатыми и бедными. Так, например, Александр Иванович Куприн в своём рассказе «Чудесный доктор» рассказывает взаимодействии между обеспеченным и малоимущим сословием. Доктор Пирогов, прогуливаясь в парке, встретился с мужчиной и узнал его горе. Семья Мерцаловых находилась в ужасном состоянии: глава семейства заболел тифом и его выгнали с работы, дети болеют и кричат от голода, одна девочка уже умерла, денег нет ни на еду, ни на обогрев подвала, в которым они вынуждены жить. Узнав о горестях этой семьи доктор тот час бросился к ним на помощь: осмотрел всех больных, выписал бесплатный рецепт, дал деньги на еду и обогрев. Он помог этой семье, вырвал их из цепких рук смерти, делая всё бескорыстно, не думая о своей выгоде. Доктор Пирогов показал, что важно помогать людям, несмотря на их статус, благополучие, ведь добро порождает добро.

В заключение хочу сказать, что отношения богатых к бедным должно быть гуманное, без каких-либо унижений ведь все мы люди, имеющие нравственные понятия.