Проблема доброты советских солдат во времена ВОВ по Астафьеву (ЕГЭ по русскому)

В прочитанном мною тексте Виктор Петрович Астафьев поднимает проблему доброты советских солдат во времена ВОВ.

Для раскрытия данной проблемы хочу привести пример из текста. Борис Костяев — лейтенант советской армии, который спас пленных своею жизнью. "Ложись! — Борис упал на пленных сгребал их под себя, вдавливая в снег."

Данный пример-иллюстрация показывает нам, что поступок лейтенанта очень мужественный и героический, а также раскрывает настоящие отношение к пленным немцам.

Размышляя над данной проблемой, хочу привести ещё один пример из текста. Военный врач советской армии не задумывался кого лечить. Либо это будет союзник, либо это будет пленный.

Данный пример-иллюстрация показывает нам, что военный врач относится с добродушием к проблемам другого народа.

Обе иллюстрации показывают нам, что настоящие лицо русских солдат.

Автор считает, что советские солдаты отнеслись по-человечески и от всего сердца к пленным немцам.

Я полностью согласен с автором, считаю, что независимо от того враг или друг, нужно относиться к человеку с пониманием.

Для подтверждения своей позиции, хочу привести пример из произведения Артура Конан Дойла "Приключения Шерлока Холмса", где Эвер случайно сожгла дом, в котором были люди.

Её приговорили к тюремному заключению, вместо смертной казни.

По-моему мнению, доброта — отличительная черта советских солдат, которая показывает как они относятся к проблемам пленных.