Как проявляется чувство природы у человека? Без чего не получить удовольствие от путешествия? 33 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется чувство природы у человека? Без чего не получить удовольствие от путешествия? Именно над этими вопросами размышляет в прочитанном мною тексте известный писатель Пришвин, в произведениях которого часто поднимаются проблемы, актуальные для человека и общества.

Говоря о данной проблеме, автор повествует о главном герое, который ранней весной испытал сильное желание странствовать, захотев увидеть красоту родного края. Михаил Михайлович повествует о том, как персонаж встречается с серьёзными трудностями, ведь чтобы исполнить своё желание ему приходится бороться с жизнью, чтобы научиться путешествовать без денег. Пришвин подчёркивает, что главному герою это удаётся, и теперь ему уже трудно усидеть на одном месте, красоты природы влекут на посещение нового живописного места (предложения 8-10). Безусловно, этот пример показывает нам, что чувство природы вызывает у человека желание путешествовать.

Кроме того, дополняя данный пример, Пришвин рассказывает, как главный герой странствует по миру. Автор упоминает, что персонаж оплавал почти всё Белое море и Северный океан, пользуясь местными оказиями рыбаком, а чаще всего сам добывая себе пищу, а ночевать иногда приходилось под открытым небом (предложения 13-19).

Благодаря этому примеру, мы видим, что без опасности сложно получить удовольствие от путешествий.

Авторская позиция, по моему мнению, такова: природа вызывает у человека желание странствовать, постигать новые вершины, однако без риска получить настоящее наслаждение не удастся.

Я согласна с мнением автора, ведь мир пробуждает в нас интерес к его познанию, но без опасностей тяжело получить удовольствие от путешествия.

В доказательство своей позиции хочу привести пример из газетной статьи. В ней говориться о покорителях Эвереста. Это великая гора с давних времён манит людей своими красотами и опасностью. Множество людей пытались подчинить силу это гиганта, но не всех Эверест подпустил к своей вершине. Люди, которые смогли взобраться на него и вернуться, рассказывают, что это незабываемые ощущения, ведь там, на пике горы, осознаёшь всю красоту и величие природы.

Таким образом, природа вызывает у человека желание постигать новые вершины. И только благодаря риску приключение доставляет счастье.