Любовь — это не чувство, а действия (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — это прекрасное чувство, которое каждый человек должен испытать хотя бы раз в своей жизни. Влюбленный человек характеризуется тем, что он всегда готов пожертвовать своими интересами и желаниями ради своей половинки. Я считаю, что любовь выражается не только в чувствах, но и в поступках и действиях, которые человек готов совершить, чтобы осчастливить любимого. Для подтверждения своей позиции приеду пример из литературы.

В произведении Александра Ивановича Куприна "Олеся" мы знакомимся с историей жертвенной любви. Главная героиня Олеся влюбилась в барина Ивана Тимофеевича. Для того, чтобы стать достойной женой, она пыталась измениться. Ради Ивана Олеся пошла на очень рискованный для неё поступок, преодолев свои предубеждения и страх. Она отправилась в церковь, но окружающие люди не приняли этого и жестоко избили Олесю.

После всего случившегося девушка приняла решение уехать, чтобы оставить Ивану Тимофеевичу возможность на счастливое будущее. На данном примере мы видим, что человек, который действительно любит, готов принести себя в жертву ради счастья любимого.

Также в произведении Джейн Остен "Гордость и предупреждение" главный герой изменился ради своей любимой. Мистер Дарси не только имел чувства к Элизабет, но и мог доказать свои намерения поступками. Будучи чрезмерно гордым на протяжении всей жизни, он неожиданно для всех изменился, так как слова его возлюбленной значили многое для него. Он стал более доброжелательным, вежливым и внимательным к окружающим. Элизабет, увидев изменившегося ради неё Мистера Дарси, не могла не принять его чувств, ведь он доказал свои намерения. На данном примере мы видим, что истинная любовь способна заставить людей меняться и совершать поступки для того, кого любишь.

В заключение я хочу отметить, что любовь — это настолько сильное чувство, что оно не может выражаться лишь словами, а обязательно нуждается в поступках, которые и демонстрируют её.