Почему важно сохранить уцелевшие первобытные цивилизации? (ЕГЭ по русскому)

Почему важно сохранить уцелевшие первобытные цивилизации?

Отвечая на этот вопрос, Иван Александрович Гончаров описывает Ликейские острова, «гармонию среди бесконечных вод Тихого океана». Писатель акцентирует внимание на том, что герой не наслаждался тропической растительностью и теплым воздухом, поскольку «это все было и в других местах», а поражался «стройности, прибранности леса, дороги, тропинок», сохранившемуся за тысячелетия укладу жизни, «патриархальному, почтенному виду стариков» и «застенчивости в чертах молодых». Этот пример показывает особенности первобытной цивилизации, её целостность и единство жителей острова с природой. В дополнение к этому выступает рассуждение героя о данном месте и людях, живущих здесь (предложения 24-25, 26-28). Смысл этих высказываний в том, что древние цивилизации — это важное достояние, на примере которых мы можем понять свою истинную природную сущность без того «разврата», что присутствует в жизни современных людей.

Автор считает, что сохранение первобытных цивилизаций имеет особое значение для нынешнего общества, поскольку именно они отражают в себе тот баланс с природой, естественные навыки и умения людей, их страсть к делу, простоту и несложность жизни, к которым стремится почти каждый человек.

Я согласна с позицией автора.

Действительно, первобытные цивилизации — это то, что представляет наше прошлое, видя которое мы понимаем истину жизни, её правду без прикрас. Обратимся к примерам из истории. Египет считается одним из древнейших государств, зародившихся около три тысячи пятисотого года до нашей эры. Уже в три тысячи трехсотых годах до нашей эры там зарождается религиозная письменность. Именно здесь без применения техники, ручным трудом были построены: пирамиды, сфинкс, колоссы, статуи. Многие сооружения сохранились благодаря тому, что были построены из базальта, из нерушимой породы. Египет можно назвать страной вечности, местом которым поражаешься, ведь нельзя уложить в голове, как это было возможно в то время, и понимаешь, насколько большие сейчас человек имеет возможности, для реализации, что на самом деле всё возможно.

Таким образом, сохранение древних цивилизаций особенно важно в современном мире, поскольку именно на их примере можно лучше понять жизнь и себя самого.