Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




по тексту Сухомлинского (ЕГЭ по русскому)

21 из 24
Оценка эксперта внизу

В данном тексте В.А. Сухомлинский ставит проблему истинной красоты человека. Автор задается вопросом: что же создает внешнюю красоту? «Ярче всего красота человека проявляется тогда, когда он занят любимой деятельностью», - отвечает он на свой же вопрос. Именно в такие моменты черты лица человека преображаются, становятся выразительнее. Сразу видно то вдохновение, которое человек ощущает внутри. Также «красоту создает и тревога, забота», то есть «муки творчества». Автор сравнивает их с горем, след от которого всегда остается на человеческом лице. В отличие от горя, творческие заботы всегда делают человека красивым, ведь они являются «самым тонким, самым искусным скульптором».

Позиция В.А. Сухомлинского заключается в том, что истинная красота - это гармония, которая образуется из физического, нравственного и эстетического совершенства. Я полностью согласна с мыслью автора. Действительно, без нравственности и внутренней красоты истинная красота невозможна. В литературе есть множество примеров, подтверждающих это. Например, в романе Оскара Уальда «Портрет Дориана Грея» главный герой обладал необыкновенной красотой, но был эгоистичен, отвратительно себя вел, не уважал людей. Его аморальное поведение отражалось на портрете, который с каждым новым ужасным поступком становился уродливее. Таким образом, безнравственность Дориана Грея привела его к внутреннему уродству. Прочитав этот текст, я в который раз убедилась в том, что настоящая красота - это совокупность всех внутренних качеств человека, здоровый дух и гармония с самим собой.

Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:



К1: Автор сочинения верно сформулировал одну из проблем исходного текста. Фактических ошибок, связанных с пониманием и формулировкой проблемы, нет. (Оценка: 1 из 1)



К2: автор прокомментировал проблему с опорой на данный текст, привёл и раскрыл две иллюстрации из предложенного текста, объяснил их значение, но сделал это не развернуто. Фактические ошибки, связанные с пониманием проблемы исходного текста, отсутствуют.

(Оценка: 4 из 5)



К3: позиция автора понята и раскрыта верно.

(Оценка: 1 из 1)



К4: автор сочинения выразил своё личное отношение к авторской позиции по проблеме, аргументировал его.

(Оценка: 1 из 1)



К5: сочинение характеризуется смысловой цельностью, речевой связностью и связностью изложения, логических ошибок нет. Сохранена последовательность изложения, однако не сохранено абзацное членение текста (деления на абзацы ВООБЩЕ нет, что неприемлемо, так что снимаем балл).

(Оценка: 1 из 2)



К6: работа автора характеризуется разнообразием грамматического построения текста, нет нарушения точности выражения мыслей.

(Оценка: 2 из 2)



К7: орфографических ошибок нет, все нормы соблюдены.

(Оценка: 3 из 3)



К8: пунктуационных ошибок нет.

(Оценка: 3 из 3)



К9: грамматических ошибок нет.

(Оценка: 2 из 2)



К10: речевых ошибок нет.

(Оценка: 2 из 2)



К11: Этические ошибки в работе отсутствуют.

(Оценка: 1 из 1)



К12: есть фактические ошибки в фоновом материале. Имя автора упомянутой книги - Уайльд, а не Уальд.

(Оценка: 0 из 1)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.