|
Вы здесь: Критика24.ру › Сочинение на свободную тему
Японские репортажи (Сочинение на свободную тему)Разнообразные сады, излюбленная нежно-розовая сакура, ярко-красные осенние клены, стойкие скалы и туманные горы, очаровательные водопады — чарующая и завораживающая природа Японии является плодом человеческого труда. Богатство флоры и фауны одного из самых необычных государств, стало отражением многолетнего стремления сберечь природу своей страны.
Сила духа и сила природы, дополнив друг друга, в совокупности образовали наилучший и долговечный результат — поэтичную красоту густых лесов и манящих видов. Проблема, выраженная российским писателем-публицистом, в отрывке из "Японских репортажей" навечно актуальна и максимально значительна на фоне происходящих во всем мире событий - природа обесценилась и опустилась в списке приоритетов далеко не на лучшее место. Автор выражает уважение к целеустремленному и трудолюбивому народу, добившемуся превращения горных склонов в уступчатые террасы и совершивших множество подобных подвигов. Трудно не согласиться с Всеволодом Овчинниковым — действительно, огромные усилия бесчисленных поколений и безмерное количество времени были затрачены японцами на осуществление данного итога. В одной из статей, выпущенных официальным источником, публикующим новости, подробности о культуре, мифологию Японии и прочие интересные аспекты, было описано бережное отношение населения страны к окружающему миру: с ранних лет в детях посредством школьного предмета «любование природой» формируют любовь и восхищение натурой. На первый взгляд, может показаться, что это страна технологического прогресса, великих учёных и высоких серых небоскребов — в самом деле, великая нация живёт в согласии и гармонии с природой, что играет большую роль в их жизнях.
Таким образом, трудолюбие и разумный подход к окружающему миру обернулись для Японии очень ценным плюсом. Надеюсь, в ближайшее время, народы других стран возьмут пример с японцев и станут заслуженно беречь и хранить природу своей страны и культуру государства. Обновлено: Опубликовал(а): Алексей Лёвин Внимание! Спасибо за внимание. |
|