По тексту Андроникова «В Боткинской больнице в Москве...» (ЕГЭ по русскому)

Какими людьми нужно восхищаться? Такой вопрос возникает при прочтении текста И. Л. Андроникова.

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает о замечательном актёре малого театра — Александре Остужеве, навсегда потерявшем свой слух. Остужев не бросил театр, убедившись в том, что можно достичь великих высот и без него, а глухота перестала пугать его. Герой очень много трудился, выучивал все пьесы наизусть.

Андроников хочет сказать, что даже в самой тяжелой ситуации не стоит опускать руки, нужно делать всё возможное для достижения своей цели.

Далее поэт говорит о Ермоловой — скромной, молчаливой актрисе. Она целыми днями репетировала свои монологи, а когда Ермолова выступала на сцене зрители не могли отвезти от неё взгляд, многие были тронуты настолько, что на их щеках блистали слёзы.

Автор дает нам понять, что Ермолова умела пронзает сердца людей, она приобщала к рождению искусства, даже Остужев не мог сдерживать свои эмоции, играя с ней на одной сцене.

Автор считает, что люди не должны сдаваться, должны следовать своей цели, трудиться, не отступая при первой возможности.

Я согласна с мнением автора, ведь те, кто трудится не сдаваясь достигают огромных высот.

Но какие люди достойны восхищения? Нужно восхищаться трудолюбивыми людьми, которые достигают высот собственным трудом. Именно такие люди достойны восхищения и уважения со стороны окружающих.