Как мы должны относиться к воспоминаниям о детстве? (ЕГЭ по русскому)

Именно над этой важной проблемой рассуждает автор в своем тексте, наполненном живым чувством.

Рассуждая над этой проблемой, автор пишет о том, что человек не помнит, как он появляется на свет, как он растет в первые свои годы. По мнению автора, самое важное пропадает. Память о детстве появляется к трем-четырем годам, когда начинается "я". Писатель говорит о том, что забвение и память постоянно борются. А далее он с глубочайшим уважением пишет о тех авторах, в творчестве которых есть воспоминания о детстве. Особенно он восхищен "Другими берегами" Владимира Набокова, которые выстроены из сокровищ детской памяти и являются ее торжеством.

Автор убежден, что мы должны бережно относиться к воспоминаниям о детстве.

Они нуждаются в уходе, их полезно перетряхивать, освежать, осмысливать, особенно ранние, потому что детство-наша родина.

Я полностью согласна с авторской позицией и считаю, что мы должны стараться сохранить мир своего детства во всех микроподробностях нетронутым.

Читая текст, я невольно вспомнила Илью Ильича Обломова из одноименного романа И.А. Гончарова. Обломову снится сон, в котором герой до мельчайших подробностей вспоминает свое детство. Каким-то чудом он сохранил свежесть запахов, красок, ощущений.Это его родина, там его сердце и сон объясняет, почему герой непробудно ленив и почему он кроток и незлобив.

Не могу не привести пример Родиона Раскольникова из романа Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Раскольникову также снится сон, он вспоминает, как в детстве кинулся защищать лошадь от пьяной толпы. Я убеждена, что возрождение души его и началось, потому что герой вспомнил о своем детстве.

Итак, я, выходя из мягких юношеских лет в ожесточающее мужество, заберу с собой воспоминания о моем детстве, которые мне дороги, и которые помогут мне преодолеть трудности.