Почему человеку нужен друг? (ЕГЭ по русскому)

Почему человеку нужен друг? Эту проблему поднимает Юрий Васильевич Бондарев — автор прочитанного текста.

Рассуждая над данной проблемой,писатель показывает нам одинокого человека, которому нужен друг. Он смотря в неизвестное ему окно, представлял близкого сердцу человека, человека который его выслушает. И это, конечно же, друг. Друг с которым можно выпить чашечку чая, с которым можно разговаривать хоть до утра.

Кроме того, мы видим как разочаровался рассказчик в конце. Всё, что он представлял, все его мечты были лживыми. Оказывается,там жил не его воображаемый друг, а пожилая женщина. И тогда рассказчик понял, что он действительно одинок и нуждается в друге.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга,позволяют увидеть насколько одиноким может быть человек, насколько человеку не хватает другого человека.

Автор считает, что никого нельзя оставлять одного.

Ведь одинокий человек ищет себе попутчика даже в неживых предметах, даже в чужих домах, в чужих окнах. А самое главное, он показал разочарование. Рассказчик разочаровался, увидев не того кого он представлял.

Я согласна с позицией автора. Каждый человек нуждается в друге. И каждый его достоин.

Таким образом, нет ничего страшнее одиночества. Ведь одинокий человек может потеряться не только в себе, но и в этом огромном мире.