Как улучшить условия жизни простых людей? А. П. Чехов 1 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как улучшить условия жизни простых людей? Именно этими вопросами задаётся великий русский писатель XIX-го века Антон Павлович Чехов.

Автор считает, что никогда не стоит «сидеть сложа руки», необходимо всего заниматься чем-то, стремиться к лучшей жизни. В своём произведении писатель повествует нам о том, как два героя начали дискуссию на тему: «Какова же суть человеческой жизни?». Рассказчик настаивал на том, что строительство медицинского центра, школ, библиотек и т. д. не имеют смысла, потому что служат только порабощению. (см. предл. 18-19) Мне кажется, что в этих словах есть некая правда, ведь у людей появится только больше дел, а они и так «гнут спины», работая за кусок хлеба, в ужасных условиях.

Я считаю, что одна из целей человеческой жизни кроется именно в том, чтобы заниматься духовной деятельностью, становиться лучше изнутри. Также автор показывает нам то, какие мысли по этому поводу имеет собеседница рассказчика.

Мне кажется, что это также является одной из целей, в том, чтобы помогать родным, делать что-то ради других, нести в мир добро.

Позиция автора такова: духовная деятельность играет довольно большую роль в становлении личности, она помогает человеку улучшить жизнь, стать более грамотным и культурным, необходимо всеми силами помогать ближним и не быть равнодушным, в этом и заключается цель жизни.

Трудно не согласиться с автором этого произведения. Я полностью разделяю мнение писателя и считаю, что нельзя сидеть «сложа руки», нужно всё время стараться что-то делать, становиться лучше. Прочитав этот текст, я вспомнил одну замечательную фразу Антона Павловича Чехова: «Человек должен трудиться, работать в поте лица, кто бы он ни был, и в этом одном заключается смысл и цель его жизни, его счастье, его восторги.» Я считаю, что именно труд и помогает человеку добиться цели, стать лучше и умнее.

В заключение я хотел бы сказать, что необходимо развиваться как духовно, так и физически, стараться помогать близким и друзьям, не сидеть «сложа руки» и не быть равнодушным, трудиться по максимуму, отдавая всего себя.