Что такое настоящая верность? (ЕГЭ по русскому)

В повседневной жизни нас окружает огромное множество людей: друзья и знакомые, родственники и близкие, да и просто прохожие. Но если с нами случится какая-нибудь беда, то кто первым придет нам на помощь? Кто будет верным и преданным до конца? Я думаю только настоящие друзья смогут поддержать нас в трудную минуту. Так что же такое верность?

Раскрывая эту проблему, Л. А. Чарская знакомит нас с временами царствования Ивана Васильевича Грозного.

Она быстро помогла бежать Боярыне, а сама переоделась в платье своей госпожи и выдала себя за Уленьку Крутоярскую. Верная и преданная слуга, рискуя своей жизнью, спасает своих бояр. Она совершает благородный и героический поступок.

Кроме того, своей приветливостью и доброй душой, она смогла так расположить к себе грозного Малюту, что тот сменил гнев на милость. "Ну, хозяюшка, ставь свечу пудовую празднику Рождества Христова! Никто меня из крамольников среди бояр не встречал так доселе. А за это, боярыня, вызволю я отца твоего. Благодари бога, девушка, что наградил он тебя такой веселой, да ласковой душой". Благодаря верности и преданности Матрешей была спасена семья бояр.

Обе иллюстрации из текста позволяют понять, что верность — это то качество, которое может спасти жизнь своих близких.

Мне кажется, что позиция автора верна. Так как есть огромное множество подтверждений этой точки зрения. Так в своём произведение "Продавец обуви" Фил Найт пишет о том, что верность и преданность его жены смогли придать ему сил. Благодаря её поддержке, главный герой смог преодолеть все трудности и остаться на плаву.

Исходя всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что верность — это показатель человечности, это главное качество человека. Только по настоящему преданный человек сможет, пожертвовав собой или отдав всю свою душу, сможет спасти дорогих ему людей.