Тот, кто потерял любимого человека, не должен впадать в отчаяние. Проблема любви, самопожертвования ради любимого человека (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кто такой любимый человек? Может быть, это родственная душа, к которой вы чувствуете большую привязанность, человек, который разделяет ваши интересы. Потребность в постоянном общении с человеком, постоянные мысли о нём — все эти признаки дают право назвать человека любимым. Найти такого человека — огромное счастье, которое познается только в потере любимого. Ведь в определенный момент жизни каждый сталкивался с потерей любимого человека. Трудно справиться с чувством утраты, однако это не является чем-то невозможным.

Всегда есть способы пережить утрату, продолжать жить и найти то, чем можно заполнить пустоту после потери человека. Такой период дает возможность нам вырасти морально, узнать себя лучше и стать сильнее. Поэтому я считаю, что тот, кто потерял любимого человека, не должен впадать в отчаяние.

Давайте вспомним произведение Н. М. Карамзина «Бедная Лиза». Лиза живет обычной крестьянской жизнью, но все меняется, когда она встречает свою первую любовь. Лиза влюбляется в молодого и ветреного человека, который просто увлекается временными отношениями с Лизой. Лиза — очень скромная девушка с доброй и наивной душой. Она не видит в своем возлюбленном никаких недостатков, готова отдать ему всё, что у неё есть. Она доверяет своему сердцу, полностью отдается чувствам, что в итоге приводит её к гибели.

Главный герой разрушительно влияет на девушку, ранит её сердце, одаривает пустыми обещаниями, вскружив голову. Воспользовавшись её наивностью, он разбивает ей сердце и подрывает её эмоциональное состояние. Когда он бросает её, Лизе кажется, что её мир разрушен и смысла существования нет. Она в последний момент совершает необдуманное решение и совершает самоубийство. Она подается чувству отчаянию и так трагично и глупо заканчивает свою жизнь. Но если бы в тот момент она обдумала своё решение, если бы она подумала о своей больной матери и том, что ещё вся жизнь впереди, она бы не стала совершать такой поступок. Потеря любимого человека не стоит душевного срыва и разрушения собственной жизни. Карамзин этим произведением хочет донести то, что неразделенная любовь или смерть любимого не стоит того, чтобы заканчивать свою жизнь. У нас всегда остается выбор и путь, по которому мы можем продолжить идти. Тот, кто потерял любимого человека не должен впадать в отчаяние, потому что потеря человека — это всегда опыт, который заставляет нас переосмыслить своё поведение и свои поступки.

Таким образом, любимый человек — это часть нашего жизненного пути, который не все могут пройти до конца. Расставание — это начало новой главы нашей жизни. Оно даёт возможность вырасти нам над собой, стать осознаннее и счастливее. Следует помнить, что жизнь не заканчивается вместе с потерей. И даже если кажется, что нет света в конце тоннеля, нельзя отчаиваться, ведь когда-то мы спокойно обходились без этого человека, а значит сможем и снова.