Проблема героизма и стойкости защитников Брестской крепости (ЕГЭ по русскому)

В тексте предложенном для анализа, раскрывается проблема героизма и стойкости защитников Брестской крепости.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, Борис Васильев повествует о советских солдатах, которые самоотверженно защищали свою землю. Именно эти люди первыми приняли страшный удар от немецкой армии. Автор особо подчёркивает тот факт, что ценой собственной жизни, жертвуя собой, "как сходили с ума от жажды, отдавая воду детям", советские солдаты выполняли великий человеческий долг. Проявляя мужество и героизм, защитники Братской крепости не оставили рубежа. Мне кажется особенно важной мысль Б. Л. Васильева о том, что для солдат не важны были ордена и награды, почести и звания. Писатель повествует о неизвестном солдате, который защищал крепость десять месяцев. "Почти год сражался этот человек.

Год боёв в неизвестности, без соседей слева и справа, без приказов и тылов, без смены и писем из дома". Имя героя не сохранилось, подвиг война вечно живёт в нашем сердце. Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют автору показать героизм и мужество защитников Брестской крепости.

Позиция автора по поднятой проблеме становится понятной после внимательного прочтения текста. Писатель уверен: героизм и мужество защитников Брестской крепости проявляется в силе духа, самоотверженности, стойкости солдат.

Я полностью согласна с позицией автора и тоже считаю: О мужестве героев нужно судить по тем подвигам, которые они совершали во время войны. Жертвуя своими жизнями, преодолевая голод, они стойко защищали крепость.

Вспомним подвиг Александра Матросова. Когда закончились боеприпасы, Матросов кинулся к вражескому дзоту и закрыл своим телом амбразуру, тем самым спас своих однополчан. Александр совершил героический поступок.

Всё вышесказанное позволяет сделать следующий вывод: в военное время солдаты по разному проявляли мужество и героизм. Они жертвовали собой ради победы над врагом. И делали они это с одной целью — защитить свою Родину.