По высказыванию Л. Эрхарда: «Наиболее эффективное средство для достижения и обеспечения благосостояния — конкуренция» (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием Л. Эрхард хотел донести до нас то, что именно конкуренция обеспечивает улучшение качества товаров, стимулирует внедрение технических достижений в производство товаров, устанавливает оптимальную цену, поэтому она является самым эффективным средством для достижения благосостояния общества.

Я полностью разделяю точку зрения автора, и в доказательство можно привести примеры. Для этого обратимся к истории. Генри Форда называют «отцом» автомобильной индустрии, ведь он был владельцем заводов по производству его автомобилей по всему миру. Соревнуясь с другими производителями, Генри Форд делал автомобили очень удобными, а что самое главное дешёвыми, это и привлекало покупателей в его фирме, а также это помогло удовлетворять их потребности.

Далее он изобрёл конвейер, который помог ему в быстром производстве автомобилей с меньшими затратами. Этот пример показывает какую огромную роль играет конкуренция, так как именно она помогает удовлетворять потребности людей и достигать многих успехов.

Также я могу привести пример из личного опыта. Моя мама недавно решила приобрести телефон. Когда она пришла в магазин, консультант предложил ей несколько моделей. В итоге она не могла выбрать между двумя фирмами. Первый телефон был от компании Samsung, а другой от Huawei. Мама обратилась за помощью ко мне, и я посоветовала телефон второй фирмы, так как фирма Huawei выпускает такие же функциональные телефоны, как и предыдущая фирма, только дешевле, что и привлекает многих покупателей. Таким образом, эта фирма удовлетворяет нужды людей с невысоким доходом.

Таким образом, приведённые мною аргументы показывают, что Л. Эрхард действительно прав. Именно благодаря конкуренции производители улучшают свои товары, снижают затраты, внедряют новые технологии, что помогает удовлетворить потребности людей, обеспечить благосостояние общества и достижений товаропроизводителей.