Каково влияние бродяг на общество ? (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте, Федор Иванович Шаляпин, знаменитый русский оперный и камерный певец, затрагивает проблему о бездомных. Каково влияние бродяг на общество? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Проблема, поставленная Федором Ивановичем, затрагивает многих. Автор повествует о жизни бродяг. Они находятся в поиске неведомого края, где жизнь праведнее и лучше. Также Шаляпин затрагивает произведение " Борис Годунов", где нарисован представитель бродяжной России- Варлаам. Автор выделяет : " Куда бы этот

бродяга ни пошёл, он идёт с готовым сознанием своей абсолютной ненужности" - бездомный испытывает тоску. Он бесцельно бродит по земле. Певец дополняет, что " Таких,

как он, сторонятся.." - глядя на бродяг, люди испытывают неприязнь. Но несмотря на все минусы бродяг, они несут огромную пользу обществу.

Федор Иванович задаётся вопросом: Надо ли устроить так, чтобы они стали

иными, или не надо?". Повествователь приходит к выводу, что : " эти люди — одна из замечательнейших, хотя,

может быть, и печальных красок русской жизни.". Оба этих взаимодополняющих примера показывают нам, что бродяги помогают нам становиться лучше.Они такие же, как и мы. Поэтому не нужно испытывать к ним чувство неприязни .

Автор считает, что Бродяги положительно влияют на общество. такие люди - одна из замечательнейших красок русской жизни. Если бы их не было, то жить всем нам было бы труднее.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, бродяги делают нас лучше. Я считаю, что они нас мотивируют на какие-либо дела, помогают нам ценить то, что мы имеем. Кто-то помогает бездомным. Я видела много случаев, когда люди покупали люмпенам еду или одежду. Приятно осознавать, что на этом свете есть добрые люди. Именно поэтому я считаю, что бродяги положительно влияют на общество.