Как следует относиться к объектам культурного наследия? По В. М. Пескову «Мне было двадцать лет, когда я впервые приехал из Воронежа поглядеть на Москву...» (ЕГЭ по русскому)

Как следует относиться к объектам культурного наследия? Ответ на этот вопрос предлагает найти Василий Михайлович Песков, автор предложенного для анализа текста.

Проследим, как русский писатель раскрывает поставленную проблему. В центре внимания Василия Михайловича Пескова реакция Петра Дмитриевича Барановского на желание “одной высокой инстанции” разрушить храм Василия Блаженного. Как подчеркивает автор, у мужчины “комок в горле застрял”. Так русский писатель показывает: нужно сохранять объекты культурного наследия.

Развивая сюжетную линию, Василий Михайлович Песков обращает внимание читателя на то, что “бережного отношения требуют… старинные постройки...

древняя утварь…”. С помощью этого примера автор предложенного для анализа текста демонстрирует: следует заботиться об объектах культурного наследия.

Русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, как на самом деле нужно относиться к объектам культурного наследия.

Позиция Василия Михайловича Пескова ясна. Автор считает, что следует сохранять культурное наследие и заботиться о нём.

С мнением русского писателя не согласиться: действительно, нужно беречь объекты культурного наследия.

Вспомним пример из общественной жизни. В КНДР есть музей американской техники, которую ежедневно очищают от грязи. Этот пример свидетельствует о том, как следует относиться к объектам культурного наследия.

Таким образом, к объектам культурного наследия нужно относиться как к одним из высших ценностей общества.