по тексту Некрасова. Василий Конаков, или просто Вася, как звали мы его в полку (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте В. П. Некрасов поднимает тему героизма. Данная тема актуальна в наши дни. В своём тексте В. П. Некрасов показывает командира, как он не равнодушен к своим солдатам и к своей Родине. Через слова Василия Канакова: «Давай мне, я сам понесу». И он вытащил из-за пазухи телогрейки здоровенный мешок. Действительно, человеку надо помогать во всём, показывать свой героизм в поступках защищая родину. Автор говорит об этом в тексте «Спокойно и неторопливо, в надвинутой на глаза ушанке, переходил он от винтовки к винтовке, от автомата к автомату и давал очередь или одиночный выстрел по немцам».

Автор убедительно доказывает в тексте, что командир отряда и своих солдат бережёт, и Родину свою защищает.

С автором нельзя не согласиться в том, что человек должен защищать свою родину и своих солдат.

В русской литературе написано много произведений и стихотворений о героизме.

Писатели через своё творчество, пытаются донести о нём читателю. Так, в произведении «Преступление и наказание» Раскольников, мучительно размышляя об исключительной личности, приходит к выводу, что настоящим героем является Наполеон. Он может не только взять власть в свои руки, но и удержать её. В произведении

Л. Н. Толстого «Война и мир» развенчивает исключительность Наполеона, доказывая, что нет величия там, где нет простоты и правды. Настоящими героями являются командующий русской армией Кутузов и князь Багратион.

В заключение хочется сказать, что нужно всегда помогать друг другу и защищать свою Родину.