Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Озон и озоновый слой (Сочинение на свободную тему)

Озон — это вид кислорода, в котором каждая молекула имеет три атома вместо двух. Формула — O3. Озон часто образуется, когда электричество проходит через воздух. Именно поэтому часто возникает неприятный запах после грозы или вокруг электрооборудования.

Озон — это синий газ, который является взрывоопасным и ядовитым. он плотнее кислорода и конденсируется в темно-синюю жидкость при -112° C. Эта жидкость замерзает при -251° C.

Озон используется во многих отраслях промышленности. Фабрики используют его для химических реакций, потому что он реагирует легче, чем кислород. Озон также убивает микробы, что делает его полезным для удаления плохих запахов и стерилизации питьевой воды. Озон также используется для отбеливания цвета из других веществ.

Озон встречается в нашей атмосфере в двух формах.

Вблизи Земли даже небольшие количества озона могут вызвать проблемы со здоровьем. Он раздражает ваши глаза и может привести к кашлю и астме. Озон особенно опасен в ясные дни, когда выхлопные газы или автомобили загрязняют воздух. Пожилые люди и младенцы часто говорят, чтобы оставаться в помещении, потому что озон может ослабить вашу иммунную систему.

Примерно в 30-50 км над поверхностью Земли находится слой озона в атмосфере, который защищает нас. Он поглощает вредные ультрафиолетовые лучи от солнца. Если слишком много этого излучения достигнет Земли, это может повредить ваши глаза и привести к раку кожи и другим заболеваниям.

В 1970-х годах ученые выяснили, что химические вещества, выбрасываемые в атмосферу, разрушают этот озоновый слой . Первая дыра в озоновом слое была обнаружена над Антарктидой. За последние 20 лет эта дыра становилась все больше и теперь лежит над некоторыми частями Австралии, Новой Зеландии и Северного полушария, а также.

Отверстие в озоновом слое вызвано ХФУ, химикатами, часто используемыми в распылительных банках и холодильниках. Они выходят в атмосферу и разрушают молекулы озона.

Обновлено:

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.