Зло (Итоговое сочинение (декабрьское))

Зло — это намеренное, целенаправленное причинение кому-либо вреда, ущерба и страданий. Как правило, злом зачастую движут такие пороки, как зависть, ненависть и гнев. Злые люди истязают других и испытывают от этого какое-то извращенное удовольствие, заключающееся в мучениях их жертв. Приведу этому несколько доказательств.

Отличным примером, служащим подтверждением вышесказанного, может послужить Ральф Бэнгарт из рассказа Рэя Брэдбери «Карлик». Один из основных героев произведения, карлик с ироничным именем Мистер Биг, ходил в зал кривых зеркал, чтобы полюбоваться своим отражением, увеличенным и облагороженным в одном из них. Владелец зала Ральф, узнав его секрет, решает заменить это зеркало на другое, делающее из людей уродов. Его оказывается не в силах остановить ни совесть, ни его подруга Эйми.

В итоге мистер Биг, в глубочайшем шоке от случившегося, берет пистолет и стреляет в Бэнгарта, даже тогда не осознавшего и не признавшего своей жестокости. Этот пример показывает нам, что причинение зла извращает людские умы и ломает их жизни, плодя лишь хаос, жестокость и ненависть.

Ещё одним доказательством мерзости и отвратительности зла является произведение «Уроки французского» Распутина. Главный герой Володя подвергается травле местными бродяжками: сперва его жестоко избивают за справедливое уличение главаря шайки в жульничестве, а потом постоянно преследуют его. Их поступки были злыми и бессердечными, но к ним даже в голову не приходило, что это неправильно и что если бы с ними поступали так же, им было бы совсем не весело. Это произведение является наглядным образцом того, какими злыми и жестокими бывают дети по отношению к другим.

Подводя итог, я хочу сказать, что люди должны относиться друг к другу с терпением и снисходительностью, иначе весь мир погрязнет в пороках и жестокости и тем самым изничтожит себя.