|
Р. Савинов (ЕГЭ по русскому)В данном тексте Р. Савинов поднимает проблему быстротечности времени.
В центре внимания автора воспоминание из жизни мальчика. Вместе со своим дядей и Мишкой они отправились охранять пасеку. Однажды к ним подъехала машина, из которой вышел старик и мужчина. Пожилой человек растрогался, увидев родные места. Мужчина пояснил, что раньше здесь была деревня, а сейчас ничего не осталось. Мальчик «ощутил всю силу времени». Он задумался над тем, что не останутся ли все воспоминания в прошлом. Писатель хочет показать, что со временем многое меняется, но память сохраняет моменты, которые человек проносит через всю жизнь.
Также автор пишет о том, что мальчик стал размышлять о минувшем и настоящем. Ему было страшно представить, что раньше здесь была деревня и жили люди, а сейчас не осталось ничего. Мальчик понял, что противопоставить вечности можно только память. Герой решил, что об этом ему нужно рассказать, чтобы воспоминания о прошлом не исчезли. Этим примером Р. Савинов хотел показать, что время быстротечно и только моменты в памяти живут всегда.
Оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что время беспощадно ко всему.
Автор считает, что воспоминания о прошлом проносятся через всю жизнь. Время быстротечно, и вместе с ним все меняется.
Я полностью согласна с автором в том, что память противопоставляется вечности. Она позволяет сохранить многие моменты жизни. Это подтверждает отрывок из текста Р. Савинова, в котором полностью раскапывается эта тема.
В заключение хочется сказать, что время быстротечно и все меняется, но только память позволяет нам сохранить частичку прошлого. Обновлено: Опубликовал(а): Ани Лилу Внимание! Спасибо за внимание.
|
|