Конфликт «отцов и детей» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что мы подразумеваем под словом «конфликт»?

Действительно ли это конфликт? Что значит понятие «отцы и дети»?

По моему мнению, конфликт между отцами и детьми имеет место быть.

Проблема отцов и детей касается всех во все времена.

Она длится с давних времён по сей день.

Отцы и дети — это соотношение между старым и новым поколением.

Смысл в конфликте между поколениями раскрывается в разных взглядах на жизнь. Например в политике, религии, искусстве и т. д.

Данная проблемы на протяжении многих лет, обсуждается

в литературе, многими зарубежными и отечественными авторами. Данная тема звучала в творчестве

А. С. Пушкина «капитанская дочка», А. С. Грибоедова «горе от ума», Д. И. Фонвизина «Недоросль» , Н. В. Гоголя «Тарас Бульба», И. С. Тургенева «отцы и дети», И. А. Гончарова «Обломов», А. Н Островского «Гроза»,

Л. Н. Толстого «детство».

Таким образом, данная проблема является актуальной и распространённой во все времена.

Данная проблема поднимается в романе И. С. Тургенева «Отцы и дети». В этом романе нам показаны противоречия и различия между старшим и младшим поколением.

Противоречия и различия в мировоззрении между «детьми» (Базаров) и «отцами» (Кирсановы, Одинцова). Но в итоге судьбы детей и родителей цикличны. Дети повторяют, превосходят судьбу своих родителей. Но спустя время «дети» становятся «отцами», и конфликтуют со своими «детьми».

Исходя из этого, можно смело сказать, что проблема «отцов и детей» остаётся вечной.

Проблему "отцов и детей" так же можно рассмотреть и в романа И.А. Гончарова «Обломов». Главный герой Обломов привык с детства ничего не делать, его ни к чему не принуждали. Лень, которая появились в ходе его неправильного воспитания, очень сильно повлияла на его будущее.

Его судьба была определена с детства, его родителями. Если рассматривать Штольца, то он полная противоположность Обломову. Штольц стремился к бурной и насыщенной жизни, он трудолюбив, дорожил каждой минутой своей жизни. Данный пример иллюстрирует то, что судьбы «детей» зависят от их «отцов».

Конечно же,проблема «отцов и детей» является весьма актуальной, так как она рассматривалась многими писателями, философами, социологами. Я считаю, что эта проблема, которая возникает в разногласиях между «отцами и детьми», будет всегда распространённой и актуальной. Она вечная.

Доводы, приведённые мной, это подтверждают.