|
по тексту Вячеслава Алексеевича Пьецуха (ОГЭ по русскому)Вячеслав Алексеевич Пьецух в своем тексте рассуждает о книгах, о их значении в жизни человечества и задается вопросом почему люди читают книги на протяжении многих веков? Итак, в тексте поднимается проблема истинного назначения писателя.
Автор подмечает, что помимо чтения у человечества очень много занятий, которыми нельзя пренебречь, но люди все рано тянутся к книгам: ![]() Это означает, что люди читают не от того, что у них больше нет других занятий, а от того, что душа человека нуждается в чтении. Также В.А.Пъецух обращает внимание на причину тяги людей к книгам: ![]() Люди читают что бы набраться знаний и опыта, научиться жить правильно, правильно переживать эмоции, понимать эти эмоции. Именно из книг человек может самостоятельно получить больше всего информации. Особенно чтение полезно, если обращаться к «правильным» авторам, которые вкладывают в свои книги мысли, которые важно познать.
![]() Только из книг люди могут получить те знания и то просвещение, к которым тянется их душа.
Я согласна с мнением автора, ведь порой одна книга может сильно поменять взгляды человека, заставить задуматься о том, чего раньше не замечал. Чтение делает человека образованнее и гуманнее, если он, конечно, читает правильные книги.
Итак, душа человека всегда тянулась к книгам, ведь это знание, заключенное на бумаге. Оно доступно каждому, и если человек будет исполнять волю своей душе, то она, несомненно, будет развиваться, а сам человек - становиться разумнее. Обновлено: Опубликовал(а): pgtkl Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|