Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Проблема текста: детство (ЕГЭ по русскому)

У каждого из нас было детство, кто-то всё ещё находится в этом периоде, кто-то с упоением или же с совершенно противоположным чувством вспоминает о нём. С большей вероятностью люди имеют счастливые воспоминания из детства, но На столько ли счастливо на самом деле оно было? Данную проблему поднимает автор текста Вадим Сергеевич Шефнер.

Возвращаясь к фрагменту, где художница заставила задуматься рассказчика своим вопросом: «Вот вы в детстве были счастливы?», мы незамедлительно получаем его ответ: «…когда я начал перебирать в памяти грустные и счастливые впечатления своего детства, счастливых оказалось очень мало». Перед этим же собеседница рассказчика упомянула о том что да, действительно, детство- это заря жизни, но дети не осознают то счастье, с которым люди более старшего возраста вспоминают о нем сейчас. Они не осознают той беззаботности, того спокойствия и защищенности, находясь рядом с родителями, которые являются основной опорой ребенка, которые могут из кожи вон лезть дабы сделать детство своего чада незабываемым.

Да и если начать вспоминать собственное детство, то можно прийти к выводу что какая-то часть, какие-то мелочи которые мы сочли когда-то не особо важными, просто-напросто стерлись из нашей памяти, их заменили другие более яркие события нашей жизни.

Причиной же своего «несчастного» детства автор называет не родителей или другие факторы влияющие на ребенка, а то, что ему попросту некогда было быть счастливым. Если капнуть немного глубже и подумать о том, что в детстве ребенок учится самым основным и нужным вещам для дальнейшей жизни, то с автором нельзя не согласиться. Ребенку поступает такое колоссальное количество информации, которую нужно обработать и научиться применять на практике. Такой объём происходящего и эмоций, которые испытывает ребенок, просто невозможно в точности запомнить. Такова психология человека, что с большей вероятностью он запомнит то, что сильнее его потрясло, впечатлило, а зачастую это наши невзгоды, ошибки и неудачи, но не стоит забывать и о том, что побед, которым мы невыносимо сильно радовались, у нас было еще больше.

Позиция автора такова:

Я согласна с мнением автора, ведь в детстве нам нужно осилить непосильный груз, который взваливается на наши хрупкие плечи, на тот период для нас является потрясением что вся эта «ответственность» висит только на нас, но с возрастом мы с теплом в душе вспоминаем былое.

Обновлено:

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.