Профессиональная адаптация (ЕГЭ обществознание)

Профессиональная адаптация – это процесс вхождения человека в профессиональную деятельность, освоение условий, требований труда, ориентация в новом коллективе, его нормах и правилах и достижение им в оптимально короткое время требуемой производительности труда.

Когда молодая девушка, Элайза, устраивалась на свою первую работу в ней было много энтузиазма и рвения к работе. Она надеялась, что ее старания оценят по достоинству, но этого не случилось. Вместо того, чтобы дать перспективной девушке работу ее уровня, ее отправляют на самую бесполезную, как все считали, работу.

Элайзу не хотели принимать и воспринимать всерьез, но, несмотря на это она не сдалась. Она медленно, но верно двигалась вперед и заслуживала уважение и одобрение коллег и начальства. Именно она помогла восстановить и улучшить отдел, в который ее направили работать. Я считаю, что героиня нашла верное решение данной проблемы. К ней относились не серьезно, но она на деле всем доказала, на что способна.

Я думаю, что в нашем мире довольно часто случаются подобные ситуации, когда молодым и способным людям не дают развиваться в полную силу.

Подводя итоги можно сказать, что к новичкам, к незнакомым людям всегда относятся с осторожностью.

На новом месте всегда необходимо доказывать, что ты можешь, но, безусловно, это легче, когда есть поддержка со стороны нового коллектива.