«Образование — это долг, который настоящие поколение должно уплатить будущему» (Д. Побиди) (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор затрагивает идею влияние образования на будущее.Он говорит о том, что из поколения в поколение люди должны передавать свои знания с целью поддержания развития общества.

Я полностью поддерживаю точку зрения автора, так как считаю, что образование и знания это важнейший ресурс нашего времени. Благодаря образованию люди свободно могут получать новые умения и навыки. Так же, есть люди, которые благодаря полученным знаниям создают что-то новое, ранее неизвестное, что-то, что может обеспечить более благоприятную жизнь для будущих поколений.Именно поэтому образование можно назвать долгом. И пока время непрерывно и без оглядки идет вперед, этот долг будет переходить от человека к человеку.

Для того, что бы подтвердить свою точку зрения я хочу обратиться к теории.

Что такое образование?

В Российской федерации так же выделяют несколько уровней образования (общее, профессиональное, дополнительное). И одна из самых главных вещей, это тенденции образования: демократизация, увеличение продолжительности, непрерывность,гуманизация, гуманитаризация, интернационализация, компьютеризация.

Так как же образование стало долгом предшествующего поколения будущему?

Для этого можно вспомнить создание технологий, значительно повлиявших на жизнь людей. Так, Генри Форд, создатель первого автомобиля, внес огромный вклад в развитие человечества. Тогда, в мае 1896 года, когда его автомобиль впервые был протестировал, он и представить не мог, как он повлиял на дальнейший ход развития. Сейчас современный человек не может представить себе жизнь без машины. Благодаря машине мы может спокойно передвигаться с одного места в другое, мы можем путешествовать, ездить на работу и всё благодаря одному человеку.

Именно так Генри Форд отдал долг своему будущему поколению, то есть нам. Только благодаря знаниям, образованию он смог создать механизм, который изменил жизнь огромного количества людей.

Однако стоит понимать, что в некоторых случаях знания людей оказывают и негативное воздействие.

Этот пример показывает, что в некоторых случаях знания людей не совсем положительны.Однако задача нашего поколения создать лекарство от данной болезни, для того, что бы будущее поколение не боялись этого вируса и спокойно могли его лечить.Только так мы сможем отплатить им свой образовательный долг.

Делая умозаключение, хочется сказать, что Д. Побиди в своём высказывании был абсолютно прав.Действительно, образование, это некий долг, переходящий между поколениями. И в зависимости от того, как добросовестно мы будем его отдавать зависит жизнь наших детей, и их детей.