Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Пустословие (ЕГЭ по русскому)

11 из 24
Оценка эксперта внизу

Предложенном для анализа тексте Антон Чехов поднимает проблему пустословия. Повествование ведется от лица Лиды жительницы малозёмова и от лица князя.

Лида разговаривала с князем и напомнила ему что в малозёмове необходим медицинский пункт. На что князь ответил, что поднимет данный вопрос на губернском собрании, так как это серьезная проблема. То есть, данными словами наш герой тем самым подтверждал то, что обязуется принять какие либо меры по данной проблеме.

Позже в процессе разговора князь обмолвился о том, что медицинский пункт абсолютно не нужен. Но после этих слов, стало понятно, что все выше сказанное по поводу необходимости данного пункта было пустым. И никакие действия по данному вопросу подниматься не будут. В дальнейшем после упоминания Лизой ещё одной проблемы отсутствия школ, князь отнекивался и утверждал, что в этом нет необходимости.

Так как любое новшество приведёт к порабощению людей. Даже после примера гибели одного человека из-за отсутствия рядом медицинского работника и необходимых инструментов. Князь говорил, то эти лучший ничего не доказывают так как они единичные.

В последствии стало ясно, что князь говорил о важности вопроса до тех пор, пока не понял, что ему действительно нужно действовать, после чего, просто утверждал, что ничего не нужно, всё и так хорошо. А означает это только то, что князь обычный пустослов ничего не собирающиеся делать.

Позиция автора чётко не сформулирована, но очевидно, что и нашей героини и любому другому человеку хотелось бы быть уверенной в обещаниях вышестоящих людей и их выполнения.

Безусловно, я считаю, что обещания нужно выполнять, ведь сказал о чём ты обязуешься помочь человеку в данном вопросе. И он будет ждать от тебя этой помощи А если ты не выполняешь свои обещания, то возможно усугубишь всё ещё сильнее.

Докажу свою позицию примером из произведения Виктора Астафьева "Конь с розовой гривой". Главный герой рассказа обещает помочь бабушке собрать ягоды. Но помнишь о своём обещанном деле всё равно уходит с друзьями. Тем самым подведя и расстройств бабушку.

После всего вышесказанного становится ясно все люди должны выполнять свои обязанности и Обещания если их всё-таки дали. Но для этого, перед тем, я так постараться решить проблему другого человека необходимо подумать, Можешь ли ты действительно выполнить обещание который ты дал. Если нет, я-то не стоит даже говорить об этом.

Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

"Князь говорил, то эти лучший ничего не доказывают так как они единичные."

"После всего вышесказанного становится ясно все люди должны выполнять свои обязанности и Обещания если их всё-таки дали. Но для этого, перед тем, я так постараться решить проблему другого человека необходимо подумать, Можешь ли ты действительно выполнить обещание который ты дал. Если нет, я-то не стоит даже говорить об этом." - сложно что-то понять из написанного.

"Но помнишь о своём обещанном деле всё равно уходит с друзьями. Тем самым подведя и расстройств бабушку."

"...я считаю, что обещания нужно выполнять, ведь сказал о чём ты обязуешься помочь человеку в данном вопросе. "

К7. Орфография (1 из 3)

"героинЕ"

Малоземов с заглавной буквы.

К8. Пунктуация (0 из 3)

"...от лица Лиды (-) жительницы малозёмова..."

"... напомнила ему (,) что в малозёмове ..."

"В дальнейшем (,) после упоминания Лизой ещё одной проблемы (-) отсутствия школ,...)

"Князь говорил, то эти лучший ничего не доказывают (,) так как они единичные."

"....пустослов (,) ничего не собирающиеся..."

К9. Грамматика (0 из 2)

"(В) Предложенном для анализа..."

"...пустослов, ничего не собирающиЙся..."

К10. Допущены речевые ошибки - тавтологические повторы (0 из 1)

"Повествование ведется от лица ЛИДЫ жительницы малозёмова и от лица КНЯЗЯ.

ЛИДА разговаривала с КНЯЗЕМ и напомнила ему что в малозёмове необходим медицинский пункт. На что КНЯЗЬ ответил, что поднимет данный вопрос на губернском собрании, так как это серьезная проблема. "

К11. Этических ошибок нет (1 из 1)

К12. Фактических ошибок нет (1 из 1)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.